Alors que le froid et la brume sont à nos portes, rien de mieux qu’une bonne soupe pour se réchauffer et se réconforter à l’heure du diner. Voici donc une recette très simple et sans matière grasse de soupe aux 7 légumes.
Les ingrédients
Pour un grand blender de soupe, il vous faudra :
- 4 pommes de terre
- 4 carottes
- 2 petites courgettes (ou 1 grosse selon ce que vous avez)
- 2 poireaux (on utilisera un peu de vert aussi donc ne coupez pas trop ;))
- 2 gros navets
- 1 grande branche de céleri
- 2 belles tomates
- 2 échalotes
- bouillon de volaille
- poudre de curry
- eau
- sel
- poivre
- huile d’olive
Préparation
- Commencez par peler et laver tous vos légumes.
- Emincez les échalotes puis coupez les poireaux et le céleri.
- Coupez les tomates en dés.
- Dans un gros fait-tout, versez un peu d’huile d’olive puis faites revenir à feu doux échalotes, poireaux, céleri quelques minutes. Ajoutez ensuite vos dés de tomates et de la poudre de curry (2 bonnes pincées)
- Pendant ce temps, coupez grossièrement tous les autres légumes.
- Dès que l’ensemble à commencé à prendre de bonnes couleurs et à réduire légèrement, ajoutez le restant des légumes.
- Ajoutez le bouillon de volaille et assez d’eau pour recouvrir tous vos légumes.
- Portez à ébullition. Dès que cela bout, couvrez pendant 45 minutes.
- Au bout des 45 minutes, éteignez le feu et mixez l’ensemble soit avec un mixeur plongeur, soit dans un blender.
Si comme moi vous utilisez un blender, prenez soin de transvaser le bouillon avant de verser des légumes. Cela facilitera le mélange sans abîmer votre machine.
Et c’est tout pour cette recette pleine de nutriments et quasiment sans matière grasse ! Salez et poivrez à votre convenance lors de la dégustation.
Maintenant vous n’avez plus qu’à dévaliser le marché ce dimanche pour faire le plein de vitamines ! Et comme il y en a beaucoup vous pourrez même en conserver pour les prochains diners de la semaine 🙂
Bon appétit !
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