Hello ! Vite une recette pour le gouter ! Le gâteau aux pommes c’est ultra simple, rapide et avec peu d’ingrédients donc parfait pour un petit plaisir au gouter ou en fin de journée. J’avoue en grande gourmande, je l’ai réalisée plusieurs fois pendant le confinement 😉
Les ingrédients
- 80g de sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 sachet levure chimique
- 3 oeufs
- 125g farine
- 75g de beurre (ici j’ai utilisé de l’huile car pas assez de beurre)
- 3 grosses pommes
Les étapes
- Préchauffer le four à 160°C
- Evider, éplucher et découper les pommes en dés
- Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé
- Ajouter la farine et la levure puis mélanger
- Incorporer le beurre fondu et mélanger encore une fois
- Ajouter les morceaux de pommes à la pâte et mélanger cette fois à l’aide d’une spatule
- Verser le mélange dans un moule beurré
- Enfourner pendant 40min à 160°C
Optionnel pour plus de gourmandise et de parfum vous pouvez :
- parfumer la pate en y ajoutant au choix : un petit bouchon de rhum, de la cannelle ou de la fleur d’oranger
- y ajouter quelques pépites de chocolat
- saupoudrer de sucre à la sortie du four
Astuce : Pour un gâteau aux pommes encore plus moelleux, vous pouvez battre les blancs en neige avant de les ajouter à la pate. J’ai souvent la flemme mais ça fait vraiment une différence !
Avertissement : Ce gâteau ne lève pas beaucoup alors n’utilisez pas un moule trop large ou alors doublez les quantités si vous préférez un gâteau plus épais 😉
Et vous, quel est votre péché mignon de confinement ?
Laisser un commentaire