Une recette simple et légère pour les diners en semaine à accompagner d’une bonne salade ou soupe maison.
Ingrédients
Pour une grande quiche, il vous faudra :
- 1 pâte brisée
- 2 gros poireaux
- 200g de lardons
- 3 oeufs
- 30cl de crème fraîche (je la prend liquide et légère mais vous pouvez en prendre de l’épaisse si vous préférez)
- 30cl de lait
- Poivre, muscade
La recette
1. Déroulez votre pâte brisée et piquez là avec une fourchette.
2. Préchauffez le four à 180°C et profitez en pour cuire à blanc votre pâte au four pendant 1 à 2 minutes (pendant le préchauffage du four)
3. Coupez les poireaux.
4. Faites revenir les lardons et les poireaux ensemble avec un fond d’huile d’olive.
5. Ajoutez ensuite de l’eau et laissez mijoter jusqu’à ce que les poireaux soient cuits (mais pas trop puisqu’il continueront à cuire dans le four)
6. Pendant ce temps dans un saladier, mélangez les œufs, le lait et la crème à l’aide d’un fouet. Ajoutez du poivre et un soupçon de muscade.
7. Une fois cuit, égouttez le jus des lardons et des poireaux puis déposez l’ensemble sur votre pâte.
8. Versez le contenu de votre saladier par dessus les poireaux et les lardons.
9. Enfournez 45 à 50 minutes à thermostat 6 (180°C)
Et voilà ! une jolie quiche facile à préparer le dimanche soir pour la déguster les soirs de semaine.
Et vous, préparez-vous des plats d’avance le weekend pour vos diners de la semaine ?
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