Hello! Le temps se fait gris depuis hier alors je me suis dit qu’une petite recette de weekend s’imposait. Et si vous comptiez bruncher, vous avez encore le temps de vous y mettre… C’est parti pour une recette simple de pancakes !
Cette recette me permet de faire 10 à 12 pancakes dans une poêle de 20cm de diamètre.
Les ingrédients
- 250g de farine
- 30g de sucre
- 2 oeufs
- 50g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 40cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d’arôme de vanille
La recette
- Mettre la farine, la levure, le sucre et le sel dans un même récipients
- Ajouter les oeufs entiers et mélanger
- Faites fondre le beurre puis ajoutez-le à la préparation
- Délayez progressivement le mélange avec le lait pour éviter les grumeaux
- Ajoutez l’extrait de vanille
- Laissez reposer minimum une heure au réfrigérateur (le temps d’aller faire un jogging 😉 )
- Une heure plus tard, faites cuire vos premiers pancakes à feux doux (comme pour les crêpes)
Astuce : vous savez qu’il faut retourner le pancake quand la surface est sèche et devient pleine de petits trous. A ce moment-là, vous pouvez retourner votre « crêpe » et la laisser environ une minute pour que ce soit prêt.
Bon dimanche à tous !
Laisser un commentaire