Avec le froid qui s’installe quoi de mieux qu’une bonne soupe maison ? Aujourd’hui je vous donne ma recette de velouté de potimarron express, super simple et rapide à réaliser.
Les ingrédients
- 1 potimaron (bio de préférence)
- 2 grosses pommes de terre
- 2 oignons
- 1 feuille de laurier
- 3 gousses d’ail
- 1 bouillon de volaille
- 10 cl de crème fraîche
- muscade
- 1 cuillère à café de curry
La recette
- Commencez par préparer tous les ingrédients : couper le potimarron et les pommes de terre en gros morceaux. Emincer l’ail et les oignons.
Astuce n°1: si le potimarron est bio, inutile de l’éplucher. Prenez simplement soin de bien le nettoyer à l’eau.
Astuce n°2 : pour couper plus facilement le potimarron, passez le au four 20 à 30 minutes. Il se ramollira et la découpe sera beaucoup plus rapide.
- Faites revenir les oignons et l’ail haché avec un peu d’huile d’olive.
- Ajoutez ensuite le potimarron et les pommes de terre. Laissez revenir pendant 5 minutes
- Recouvrez d’eau et ajoutez le bouillon de volaille émietté, le curry, la muscade et la feuille de laurier
- Laissez bouillir et contrôlez la cuisson des légumes en piquant avec un couteau.
- Quand tout est cuit, mixez l’ensemble au blender ou avec un mixer plongeant.
- Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez selon vos goûts.
- Laissez mijoter quelques minutes.
- C’est prêt !
Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des noisettes ou châtaignes torréfiées et de la coriandre fraîche au moment de servir.
Un vrai régal en hiver avec du bon pain de campagne frais 😉
Bon appétit !
Crédit photo : AnnaPustynnikova sur istockphoto.com
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